사과의 여왕이라고 불리는 아누카 사과를 알고 계신가요? 탈모 때문에 고민이신 분들이 아누카 사과에 대해 잘 모르고 계신 분들도 많은 거 같습니다. 오늘은 아누카 사과 탈모관리에 도움되는 과일 효과 효능 정보 알아보겠습니다.
목차
아누카 사과 정보
이탈리아 남부에 위치한 폴리노 국립공원 내에 캄파니아 지역이 아누카 사과의 주 생산지입니다.
매년 9월 다 익지 않은 녹색사과를 수확합니다.
볏집이나 톱밥 위에 사과를 올려놓은 채로 약 30일간 위아래를 뒤집어 빨갛게 숙성을 시킵니다. 전통방식 그대로 사람의 손으로 만든다고 합니다.
이렇게 아누카 사과는 이탈리아 전통 슬로 푸드로 지정되어이 있으며 나폴리 지역의 대표 과일이기도 합니다. 전형적인 지중해성 기후에서 발달한 아주 오래된 품종입니다.
그리고 산타가타데고티 주변 지역과 같은 기후 조건에서 재배될 때 최상의 품질을 발휘할 수 있습니다.
이탈리아 남부 캄파니아 지역의 IGP (지리적 보호 표시) 인증완료된 품종입니다.
탈모관리에 도움되는 아누카 사과 효과 효능
숙성과정을 통해 아누카 사과는 미네랄, 망간 등 영양소가 풍부해집니다. 또한 항산화 성분인 폴리페놀 함량이 높아집니다. 폴리페놀 성분 중 하나인 프로시아니딘 B2가 풍부해 노화를 방지하고 DNA 및 세포 구성하고 모발 증가에 도움을 줍니다. 이렇게 아누카 사과는 클로로겐과 프로시아니딘 B2와 같은 성분이 들어있습니다.
이 성분들은 케라틴을 활성화하고 두피 모낭에 영양을 공급해 탈모 예방하고 개선하다고 알려져 있습니다.
(케라틴은 모발의 90% 이상을 차지하고 있고 손발톱과 피부를 구성하는 단백질 성분입니다.)
탈모예방과 머리숱을 좌우하는 모유두 세포의 성장을 촉진하고 모발상피세포 성장 및 모발 사이클의 활성화 유도를 촉진해 모발이 잘 자랄 수 있는 환경을 만들어 줍니다.
다른 사과 품종에 비해 프로시아니딘 함량이 아누카 사과에 많이 들어있습니다.
아누카사과분말
200kg의 과육을 20kg으로 1000% 농축시켜 유효한 성분만 추출하게 됩니다.
이렇게 추출한 분말은 동결건조 분말과 달리 유효한 성분이 다량 함유되어 있습니다. 아누카 사과의 항산화 폴리페놀 성분 중에 프로시아니딘 B2성분이 많이 포함되어 있습니다.
이 프로시아니딘B2가 모발에 미치는 정도가 미녹시딜이나 피나스테리드와 같은 탈모치료제와 동일한 정도의 도움이 된다고 합니다.
또한 프로시아니딘은 산화방지 특성 및 단백질 분해요소 억제작용으로 인해 염증을 감소시켜 주고 이러한 염증억제는 두피를 건강한 상태로 되돌려 결과적으로 탈모치료로 이어진다는 연구 결과도 있습니다.
모낭자체의 건강을 도와줍니다. 보통은 하나의 모공에 약 3가닥의 머리카락이 존재합니다. 하지만 신진대사 기능저하와 모발의 영양공급이 안될 시에 머리카락 개수가 줄고 모공에서 머리가 자라지 않게 됩니다.
요즘은 아누카사과 분말로도 제품이 다양하게 나오고 있습니다. 프로시아니딘 B2는 인체에서 생성되지 않아 외부에서 추가로 섭취해 보충해 주시면 좋으실 거 같습니다.
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